20 апреля 2017 —

Возник вопрос по поводцу использования ккт. По закону интернет магазин обязан использовать ккт, однако так же обязан выдать чек в течении 5 минут, однако физически невозможно узнать когда пользователь это сделает, ведь это может произойти например ночью. Как можно решить эту проблему? Ведь касса не сможет ведь сразу при оплате картой сама выдать чек в момент поступления средств на счет в банке.

Вам нужно подключить услугу банка — Интернет эквайринг. Это – прием платежей по пластиковым картам через Интернет с использованием специально разработанного web-интерфейса. При этом данные карты вводятся самим плательщиком на сайте в специальную защищенную платежную форму. Такую услугу пользователям предоставляет банк-эквайрер.
В этом случае ваша онлайн-касса может быть активна круглые сутки и вы, в момент платежа, сможете отправить чек покупателю в электронном виде. Кстати, при подобной форме расчетов исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом, последние обязаны обеспечить передачу покупателю (клиенту) кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме. При этом кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе пользователем не печатается (п. 5 ст. 1.2 Закона № 54-ФЗ).