4 июля 2017 —

Добрый день!Интересует несколько воспросов:1. Если предоплату получили мы, и выбили чек за нее, а оставшуюся часть оплаты клиент внес через транспортную компанию, также выбившую чек на эту сумму (в случае полной оплаты товаров, мы чек не выбиваем) — необходимо ли нам выбивать оставшуюся сумму у себя? 2. Привязан ли чек возврата прихода с чеком прихода? Если чек на приход выбила Почта России при получении наложенного платежа (мы в этом случае чек не выбиваем), а возврат оформляем мы — как быть?

Поскольку транспортная компания принимает платежи от ваших покупателей передавая им товары она выступает по отношению к вам как торговый агент. В этом случае обязанность выдать кассовый чек покупателю на ту часть выручки, которую она получает от покупателей, лежит на ней. Другая часть выручки, которую за товар получили вы, должна быть пробита по кассе у вас.
Чек возврата с чеком прихода не связан. Возвращая товар и выплачивая за него средства покупателю нужно пробить чек с реквизитом «возврат прихода». При этом не важно, что чек, при продаже товара, был пробит агентом, который фактически получал оплату.