15 мая 2017 —

Добрый день!Интересует следующий момент:Допустим на какой то товар проводится акция «при покупке арт1, арт2 в подарок» — обязательно ли в этом случае отображение в чеке строки «Скидка» с указанием суммы с отрицательным значением на которую уменьшается стоимость товара который выдаётся в подарок (в нашем случае 100% скидки) или можно просто указывать стоимость подарочного товара =0руб. И если мы будим указывать товар по 0-й стоимости не будет ли трактоваться это ФНС-ом как безвозмездная передача

Стоимость товара отражается в чеке с учетом скидок и наценок (п. 1 ст. 4.7 Закона № 54-ФЗ). В связи с этим цена до скидки и сама скидка может отражаться в чеке как нефискальная информация.

Аналогичным образом, в качестве нефискальной в чеке можно отразить информацию о том, что еще один товар выдается в подарок. Нефискальная информация в налоговую инспекцию не передается.

Понятно, что вы не дарите товар покупателям. Просто вы готовы и вам выгодно продавать два товара за ту цену, которую вам платят. Указание на то что второй товар в подарок – маркетинговый ход. Поэтому, чтобы не допустить квалификации, налоговиками передачу товара как подарок вы можете в фискальной информации указывать цену с учетом скидок и наценок каждый товар, а в дополнительной (нефискальной) информации размер скидки.