11 июня 2017 —

Добрый деньКомпания комиссионер на ОСНО, продает товары по договорам комиссии с комитентом на УСН и комитентом на ОСНО.Как указать в онлайн чеке продажу данных товаров с разными ставками НДС?

Ставка НДС указывается после каждой позиции товара. Например, если товар принадлежит и реализуется в интересах комитента на ОСНО, он может быть со ставкой НДС 18%. Тогда в чеке, в реквизите «Наименования предмета расчета», будет указано название товара. Затем «Цена за единицу предмета расчета с учетом скидок и наценок», затем «Количество предмета расчета» и после этого реквизит «Ставка НДС». Если 18% то будет указано значение (1), как в таблице 24 дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию, утв. приказом ФНС России от 21.03.2017 г. № ММВ-7-20/229@.
Если, в этой же партии реализуется товар принадлежащий комитенту на УСН, то после его наименования, цены за единицу и количества будет указано значение ставки НДС «6» и «НДС не облагается».