19 мая 2017 —

Добрый день!Прошу проконсультировать по следующему вопросу, при наличии нескольких онлайн-касс на предприятии обязательно в случае возврата товара Клиентом проводить Возврат прихода именно по той кассе, по которой был Приход или можно выдать деньги и пробить Возврат прихода на любой онлайн кассе предприятия?

Можно пробить возврат на любой кассе организации, законодательство ограничений на этот счет не содержит.
В соответствии с новой редакцией Федерального закона от 22.05.2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа», ККТ применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, (п. 1 ст. 1.2).
В целях применения Закона № 54-ФЗ расчеты это не только прием но и выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги (ст. 1.1 Закона № 54-ФЗ).
Таким образом, принимая возвращаемый товар и пробивая по кассе чек возврата, продавец осуществляет предусмотренные законодательством расчеты.
Чек возврата отличается тем, что реквизит «признак расчета» этого чека имеет значение «возврат прихода», что означает возврат покупателю (клиенту) средств, полученных от него.