29 июня 2017 —

Добрый день. Мы начали работать на онлайн- кассе, нам надо вернуть деньги покупателю за услуги, которые были пробиты на старой кассе (не онлайн). Нам по онлайн-кассе делать «возврат прихода» или возвращать из главной кассы, не пробивая чек «возврат прихода»?

По новой кассе нужно пробить чек с реквизитом «возврат прихода», при этом не важно, когда был куплен товар и на какой кассе был пробит чек при покупке. Если этого не сделать могут привлечь к ответственности за неприменение ККТ по статье 14.5 КоАП РФ.
Ведь ККТ в обязательном порядке применяется на территории Российской Федерации всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов (п. 1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа», далее – Закон № 54-ФЗ). В целях применения Закона № 54-ФЗ расчеты — это прием или выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги (ст. 1.1 Закона № 54-ФЗ).