22 мая 2017 —

Добрый День! Мы получили уведомление о присвоении регистрационного номера ККТ на сайте nalog.ru, но не успели произвести никаких дествий с кассой ( касса находится в другом городе), а офис с ЭЦП для nalog.ru в другом. Можно ли произвести регистрацию кассы не в течении суток. Налоговая утверждает что наш ФН сгорел. Так ли это? Ведь на кассе никаках действий не производилось. Она даже не подключалась к ЭВМ.

Регистрацию нужно завершить в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем получения от ФНС регистрационного номера.
При регистрации контрольно-кассовой техники пользователь записывает в фискальный накопитель не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи заявления о регистрации, регистрационный номер контрольно-кассовой техники, полное наименование организации или фамилию, имя, отчество индивидуального предпринимателя. Также в ФН записывают сведения о контрольно-кассовой технике, в том числе о фискальном накопителе, и иные сведения, необходимые для формирования отчета о регистрации. Затем нужно сформировать отчет о регистрации и передать его налоговикам в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем получения от ФНС регистрационного номера (п. 3 ст. 4.2 Федерального закона от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа», далее – Закон №54-ФЗ).
Этот отчет можно подать на бумажном носителе, через кабинет контрольно-кассовой техники либо через оператора фискальных данных. Датой подачи отчета в электронной форме считается дата его размещения в кабинете контрольно-кассовой техники либо его передачи оператору фискальных данных.
Вам был выдан регистрационный номер, а значит, процесс регистрации вашей ККТ был начат.
В Законе № 54-ФЗ не указано, какие последствия возникают, в случае задержки подачи сформированного отчета о регистрации в налоговую инспекцию.
Попробуйте обратиться в вышестоящую инспекцию. В соответствии со ст. 139 Налогового кодекса РФ Вы можете подать с жалобу в вышестоящий налоговый орган через ИФНС, действия или бездействие должностных лиц которой обжалуются.