21 июня 2017 —

Добрый день!!! Наша фирма занимается предоставлением полиграфической продукции, т.е. мы печатаем рекламу. Оплата производится либо безналом или наличкой — по квитанции строгой отчетностиНам нужно будет подключаться к онлайн-кассам?

Да, нужно. Ваш вид деятельности не освобожден от обязанности применять ККТ.
Контрольно-кассовая техника применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов (п.1 ст.1.2. 54-ФЗ). Расчеты, в целях применения Закона № 54 ФЗ, это прием и в некоторых случаях (например, при возврате товара) выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги …» (с. 1.1 Закона № 54-ФЗ).
Виды деятельности, при осуществлении которых можно работать без кассового аппарата, поименованы в пункте 2 статьи 2 Закона № 54-ФЗ и в этом перечне такого вида деятельности как предоставлением полиграфической продукции не содержится.
Мало того указанный вид деятельности не предполагал освобождение от применения ККТ и раньше, в период действия закона в старой редакции.