22 мая 2017 —

Добрый день. Организацией осуществляется оптовая торговля с наличной формой оплаты. Вопрос такой — можно ли корректировать (аннулировать) ошибочно пробитые чеки, введенные на основании приходных кассовых ордеров?

При оптовой торговле с наличной формой оплаты нужно применять ККТ. В течение рабочего дня (смены) при поступлении денежных средств покупателям выдают кассовые чеки. Приходные кассовые ордера при этом не выписывают. По окончании рабочего дня наличная выручка за этот день оприходуется в кассу организации. При этом на общую сумму принятых наличных денег, за исключением принятых при осуществлении деятельности платежного агента и банковского платежного агента выписывается приходный кассовый ордер (подп. 5.2 п. 5 Указания Банка России от 11.03.2014 г. № 3210-У).
Для исправления ошибки, как правило, нужно сформировать на кассовой машине чек коррекции. Но в вашем случае кассовые чеки пробиты верно, а вот приходные кассовые ордера выписаны ошибочно. Поэтому чек коррекции пробивать не нужно.