13 апреля 2017 —

Наша компания занимается интернет-торговлей. Денежные средства от клиентов могут как поступать непосредственно на оплату заказа, так и просто перечислять на баланс клиента в нашем магазине, и находится на нем неограниченное количество времени до того, как клиент решит совершить покупку. В какой момент необходимо отправлять электронный чек? В момент зачисления денег на баланс клиента или в момент совершения покупки с использованием баланса?Какие модели касс подходят для интернет-магазинов?

Поступление денег на баланс клиента это фактически получение предоплаты (аванса). При получении такой предоплаты вы обязаны применять ККТ. Ведь в соответствии с новой редакцией Федерального закона от 22.05.2003 г. № 54-ФЗ ККТ применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, (п. 1 ст. 1.2 Закона № 54-ФЗ).
Расчеты это прием или выплата денежных средств с использованием наличных и (или) электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги (ст. 1.1 Закона № 54-ФЗ).
Таким образом, если к вам поступили средства от клиента, вы обязаны пробить чек и направить его клиенту. При подобной форме расчетов исключающих возможность непосредственного взаимодействия покупателя (клиента) с пользователем или уполномоченным им лицом последние обязаны обеспечить передачу покупателю (клиенту) кассового чека или бланка строгой отчетности в электронной форме. При этом кассовый чек или бланк строгой отчетности на бумажном носителе пользователем не печатается (п. 5 ст. 1.2 Закона № 54-ФЗ).
Удобную для вас модель вам поможет подобрать оператор фискальных данных. К нему вы можете обратиться по адресу https://ofd.ru.