15 июня 2017 —

Оказываем услуги по изготовлению и монтажу пластиковых окон (УСН). К договору приложена спецификация с перечнем конструкций и перечнем услуг по монтажу этих конструкций. Так как по сути это все является договором подряда , можно ли в чеке не выделять отдельно конструкции, отдельно услуги, а печатать «оплата за услуги по договору….». Покупатель всегда вносит сначала предоплату, какую формулировку надо печатать в чеке на предоплату ? или формулировка не важна, важен только признак 1 ( полная предоплата) или 2 ( частичная предоплата). Какой признак платежа или формулировка должны использоваться при последующей доплате?

При получении аванса наименование услуг в чеке указывают, если их объем и перечень можно определить в момент оплаты (абз. 9 п. 1 ст. 4.7 Федерального закона от 22.05.2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа»).
При окончательном расчете после выполнения работ (услуг) их наименование в чеке нужно указывать. Какие именно работы и услуги нужно отражать, можно определить исходя из условий договора.
Если в договоре отдельно указана цена на конструкции и отдельно на услуги, то в чеке нужно отражать эту информацию аналогичным образом.