18 июня 2017 —

Организация на общей системе налогообложения . В случае получения частичной оплаты отгруженного товара как следует оформить кассовый чек, а именно – что указывать в качестве товара, цены, количества?

Кассовый чек , в том числе чек на предоплату должен содержать все реквизиты, предусмотренные Федеральным законом от 22.05.2003 г. № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа».
Чек на аванс отличается от других чеков тем, что в реквизите «Наименование предмета расчета» (тег 1030) указано, что поступила предоплата. Например: «Предоплата за лазерный принтер HP Laserjet 2035». А в реквизите «Сумма по чеку наличными» (тег 1031) или «Сумма по чеку электронными» (тег 1081) указана фактически уплаченная сумма аванса.
При выдаче покупателю товара нужно пробить еще один чек. В реквизите «Наименование предмета расчета» (тег 1030) этого чека будет указано, «отгрузка» Например: «Отгрузка лазерного принтера HP Laserjet 2035». Если при отпуске за товар доплатили, то сумма оплаты будет указана в реквизите чека «Сумма по чеку наличными» (тег 1031) или «Сумма по чеку электронными» (тег 1081), в зависимости от того, как поступила оплата.
Остальные реквизиты, в частности, такие как, «Наименование пользователя», «ИНН пользователя», «Номер чека за смену», «Дата, время», «Номер смены», «Признак расчета», «Применяемая система налогообложения», «Кассир (Ф.И.О.)», «Регистрационный номер ККТ», «Адрес расчетов», «Наименование предмета расчета», «Цена за единицу предмета расчета с учетом скидок и наценок», «Количество предмета расчета», «Ставка НДС», «Стоимость предмета расчета с учетом скидок и наценок» в чеках на аванс и на отгрузку аналогичны.