28 февраля 2017 —

При регистрации кассы в личном кабинете ФНС, по ошибке указал что ККТ используется для бланков строгой отчетности. Получил регистрационный номер ККТ, но процедуру регистрации (фискализации) проводить не решился. То есть регистрацию кассы в личном кабинете ФНС я не завершил. Можно ли отменить регистрацию в личном кабинете ФНС чтобы подать новую заявку?

ам был выдан регистрационный номер, а значит Ваша ККТ зарегистрирована. При регистрации контрольно-кассовой техники налоговики делают запись об экземпляре модели ККТ, ее фискального накопителя и о пользователе в журнал учета контрольно-кассовой техники, присваивают ей регистрационный номер и выдают пользователю карточку регистрации ККТ с указанием ее регистрационного номера на бумажном носителе или в электронном документе, подписанном усиленной квалифицированной электронной подписью (ст. 1.1 Федерального закона от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа», далее — Закон № 54-ФЗ).
Теперь, для того чтобы изменить назначение кассовой машины, ее нужно перерегистрировать. При перерегистрации контрольно-кассовой техники налоговики вносят изменения в сведения, предоставленные пользователем при регистрации ККТ (за исключением идентификационного номера налогоплательщика и заводского номера контрольно-кассовой техники) и внесенные в журнал учета и карточку регистрации ККТ (ст. 1.1 Закона № 54-ФЗ).
Заявление о перерегистрации также можно подать через кабинет контрольно-кассовой техники. Датой подачи заявления в электронной форме считается дата его размещения в кабинете (п. 1 ст. 4.2 Закона № 54-ФЗ).
Если у Вас есть договор с оператором фискальных данных, то специалисты ОФД помогут Вам на всех этапах перехода на новые кассовые машины. О порядке перехода на онлайн кассы можно почитать на сайте https://ofd.ru/.